Молитвенное правило

Июль 29, 2019 Литературный уголок Комментарии : 0
Читали : 79

Луч солнца заглянул к Тане в окно, посмотреть на безмятежный сон девушки, а может поскорей сообщить о чем-то важном? Очень аккуратно он пощекотал ее лицо и Таня начала просыпаться. Под окном весело чирикали воробьи, и погода будто зазывала всех на прогулку. Татьяна бы и не прочь пойти куда нибудь в парк или к реке но она человек — трудолюбивый и ей конечно не до прогулок.

После трудовой недели, немного выспавшись в субботу, надо было уже бежать в музыкальную школу на сольфеджио. На этот раз ей очень неохотно вставалось, вчерашний рабочий день был тяжелым, и она уснула не прочитав вечернее правило.

Преодолевши немного лень, Татьяна все таки собралась на урок, перекусила пару бутербродов и сославшись на нехватку времени оставила утреннее правило не прочитанным. Конечно она как православная девушка прочла пару молитв, чтобы хоть как нибудь заглушить совесть.

Стыдно ей было признаться, что молитва перестала звучать в ее комнате как раньше, что больше нет такого желания читать духовную литературу и, что она стала какой-то другой. Только лишь далеко в глубине души звучали слова батюшки к которому ходила она иногда на исповедь: «Нужно понуждать себя», «Нельзя без молитвы жить»…

Но Татьяна никак не могла пересилить себя. Выходя из дома, пришлось все таки помучиться совестью, которая напоминала ей слова духовного наставника, и они вонзались прямо в сердце. Весенний, теплый воздух как и ему присуще, радует человека, окрыляет и уносит мысленно в облака.

Пусть хоть на мгновение, но один вдох такого солнечного потока вряд ли оставит кого-то равнодушным. Таня забежала в вагон метро, было полно свободных мест, суббота все таки. Первое, что бросилось в глаза — это старушка плохо видящая, очки на ней были одеты как-то набекрень, но в руках она держала молитвослов.

Стыдно стало Татьяне за свою леность но в который раз чтобы заглушить голос изнутри она достала из сумочки телефон, и увлеклась чтением электронного журнала. День промелькнул быстро, но каким он был? Информация на уроке не усвоилась, настроение от этого испортилось. Девушка шла не спеша домой измученная мыслями.

Звезды собирались на синем небосводе, каждая занимала свое место. В руках у Тани перед сном уже быстро оказался в руках молитвослов, и дочитав на этот раз до последней странички, Тане не хотелось прерывать этот разговор — разговор с Богом.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (2 оценок, среднее: 6,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 недели

Вера Азарина

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 16-07-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .