Оформление статей

Оформить статью в Вашем кабинете на сайте «Православный блог» не должно составить труда. Здесь мы лишь обозначим некоторые пожелания типографического характера и познакомим с сочетаниями клавиш, облегчающими работу с текстом.

Для написания статей и их форматирования советуем пользоваться программой «MS Word» или её аналоги. Тогда опубликованная статья будет выглядеть почти как в Вашем документе, из которого она будет скопирована.

Итак, чтобы текст статьи был приятен глазу читателя, просим авторов соблюдать несложные правила набора текста, которых придерживается наш сайт.

  • После любого знака препинания ставьте пробел. Исключения: открывающаяся кавычка, открывающаяся скобка, дефис и случаи, когда рядом ставятся два или более знаков препинания. Ставьте пробел до и после тире. Ставьте точку или запятую после закрывающейся кавычки или скобки, а не до.
  • Используйте ссылки на Священное Писание краткого вида без пробелов. Например: 1Кор.13:4-8,12. При цитировании нескольких фрагментов из разных книг отделяйте их друг от друга точкой с запятой и пробелом. Например: Быт.1:26; 1Ин.4:8.
  • На главной странице сайта читатель должен видеть начало основного текста Вашей статьи. Если ваша статья содержит эпиграф,  скопируйте часть первого абзаца основного текста в поле «Краткая запись»,  как показано на картинке:
  • Обязательно давайте ссылки на источники, которые Вы цитируйте, в виде сноски или в квадратных скобках в формате «Автор. Название книги. Глава, раздел или параграф. Город издания. Издательство (если есть). Номер страницы». Например: «Святитель Иоанн Златоуст. Полное собрание творений в 12тт., т.8. 80-я беседа на Евангелие от Иоанна. Санкт-Петербург, 1902, стр.541».  Если же вы ссылаетесь на интернет-ресурс, превратите слово или слова в ссылку, использовав соответствующую кнопку, как показано на картинке:
  • Снабжайте свои статьи картинками, воспользовавшись кнопкой «Добавить» и следуя дальнейшим инструкциям.

Редакция «Православного блога» оставляет за собой право править Ваши статьи, если они не соответствуют вышеозначенным пожеланиям.