Георгий Победоносец

07 мая, 2020 Литературный уголок Комментарии : 0
Читали : 150

Святый великомучениче и победоносче Георгие, моли Бога о нас!

Как-то в очередной раз я была в храме Малого Вознесения на Большой Никитской улице и подошла к иконе Георгия Победоносца. Не знаю, откуда тогда у меня взялась именно такая мысль: я не грезила этим, — но я стала молиться святому Великомученику, чтобы он дал мне драматическую роль, где бы я могла по-настоящему актёрски проявить себя и свой не полностью раскрытый талант.))) Я подумала: мой мастер по актёрскому мастерству и режиссуре — почивший Георгий, а значит, наверное, уместно об актёрской роли попросить Георгия Победоносца. И помолилась у его иконы об этом. Тогда ещё я была в театральной профессии, а работала в детских спектаклях, где мы выступали в ростовых куклах. Потому мне и хотелось выразить и другие свои возможности.

Через десять минут! Я была в банке, и, выйдя там в интернет, увидела: только что мне написала подруга, которая не любила разговоры о вере, что срочно требуются две актрисы для десятиминутной сценки по книге современного автора на его презентацию через десять дней, назвала гонорар и просила ответить срочно. Я согласилась и рассказала ей, что это моментальное чудо по молитве.

В пару для работы я позвала коллегу из детского спектакля. Решила, что поблагодарю святого Георгия, когда уже отработаю. И, когда мы выступили, я снова пришла в храм Малого Вознесения — с благодарностью. Зашла в лавку за свечами и рассказала продавщице о чуде. На что она сказала: «А у нас эта икона Георгия Победоносца две недели как мироточит. Маленькая капелька мира там. Батюшка никому особо не говорит». Получается, и я молилась там, не зная, уже в мироточение иконы.

В храме я поставила свечу в благодарность. А сама подумала: а попрошу-ка я снова Георгия Победоносца об актёрской работе. И снова помолилась ему.

На следующий день мне позвонила другая подруга и предложила с ней в паре пофотографироваться за деньги для агентства праздников в костюме Снегурочки и других праздничных костюмах.

Интересно, что эти две подработки не были типичными — до этого конкретно в таких форматах как актриса я не работала.

Потом я ещё несколько раз обращалась с просьбой к Великомученику Георгию в Вознесенском храме, и меня несколько раз вызывали на подработку в книжный автобус — читать с детьми книжки.

Такие вот чудеса!

19 ноября 2015 года

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 дня

Мария Наприенко

Аватар 0
Автор стихов, православных рассказов.
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 12-03-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .