Ответ Богородицы

Март 18, 2019 Литературный уголок Комментарии : 0
Читали : 373

Богоро́дице Де́во, ра́дуйся,
Благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю,
благослове́нна Ты́ в жена́х,
и благослове́н пло́д чре́ва Твоего́,
я́ко Спа́са родила́ еси́ ду́ш на́ших!

Я ехала вечером в аэропорт Новосибирска на городском автобусе и могла опоздать на регистрацию своего рейса, потому что времени до вылета оставалось мало, автобус выехал поздно, а на дороге были пробки.
Из-за страха не успеть я очень сильно нервничала и злилась: на водителя, на местные власти, на весь транспорт, на дороги.

Сидя в автобусе, я стала молиться: читать по чёткам Богородичное правило, сто пятьдесят раз.

На регистрацию я не опоздала, но уже там оказалось, что наш рейс задержали. И вылетели мы на три часа позже.

Мы летели до Москвы с пересадкой в Тюмени. Как только мы приземлились в Тюмени, на соседних сидениях в самолёте стала громко плакать маленькая девочка. Видимо, сказались задержка рейса и усталость.

Она плакала и плакала. Я решила читать молитву Иисусову: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных». Где-то на пятнадцатый раз молитвы девочка немного успокоилась, и в это же время к ней подошёл мужчина и подарил маленькую шоколадку, на что девочка сказала: «Спасибо».

Поскольку наш вылет задержали, мы не успели на стыковочный рейс. В Тюмени за счёт авиакомпании нас разместили на ночь в гостинице и накормили горячей едой. Из Тюмени в Москву мы вылетели утром следующим рейсом.

Пока мы летели, я уснула в самолёте. И мне приснилось, что мы вынужденно приземлились в каком-то маленьком заснеженном городе прямо во дворе домов. Мы все вышли из самолёта, и среди нас был батюшка.

И я сказала во сне: «Сейчас точно полгорода уверует, ведь посреди города сел самолёт с батюшкой».
Мы приземлились на самом деле, и я проснулась. В окне была Москва, покрытая снегом.

При выходе на улицу из здания аэропорта я вдруг увидела батюшку с группой людей. Я сразу вспомнила свой сон.

Этого батюшку я не знала, но посчитала встречу с ним промыслом Божиим и подошла к нему благословиться. Сначала батюшка просто меня благословил, а потом спросил моё имя. Я сказала: «Мария». И он благословил меня ещё раз с молитвой: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах, и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!» То есть батюшка благословил той молитвой, которую я читала по дороге на самолёт, думая, что опаздываю.

Это был через батюшку мне ответ от Богородицы на молитвы ей и знак, что всё происходит своевременно, пусть порой нам самим кажется иначе.
***
А я из аэропорта поехала в гости к своей крёстной, что было мне по дороге. Если бы я прилетела с вечера, по расписанию, её бы навестить не смогла.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (2 оценок, среднее: 4,50 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Наприенко

Аватар 0
//www.youtube.com/channel/UCHMu0rOwePlBCbQzPxfa7_A
Автор, исполнитель православных песен.
Автор стихов, православных рассказов.
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 12-03-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .