Точно меня посетили волхвы)

08 января, 2022 Литературный уголок Комментарии : 0
Читали : 65

Волхвы

 

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока…» (Матфея 2:1).

 

Точно на Рождество меня посетили волхвы. Я уже не собиралась на ночную литургию, так как в Новосибирске храм не в пешей доступности от дома. Решила пойти на утреннюю, хотя хотела, конечно, именно на ночную. Почему-то полноценной Рождественской службой мне кажется именно ночная. И я не понимала, как так: Рождество, а я ночью не в храме.

Но после вечерней службы мне позвонили друзья, сами. Они собирались ехать вдвоём на машине на ночное богослужение и, вроде, могли за мной специально заехать, хотя им не прямо по пути, но я так и не поняла, заедут ли они. А бабушка каким-то чудом, по моей просьбе, после Всенощной, успела быстро приготовить к предстоящему Рождеству коврижку. И я подумала: вот бы хорошо после богослужения у нас дома чай всем попить; но пока непонятно, возьмут ли меня на ночную, а бабушка перед этим была против собраний дома. Но вдруг через несколько минут после моей мысли сама спрашивает: «Ты что, пригласить, что ли, хочешь кого-то?» Я ей ответила, что это было бы хорошо, если за мной заедут, то и обратно завезут, и всё равно уже по пути и чай попить. Она говорит: «Ну приходите, посидите, там ещё еду найдёте. Я спать буду».

В итоге мальчики звонят, гораздо раньше, чем можно было выехать, и говорят, что они почти у моего подъезда, чтобы я выходила. Я спешно собралась. Выхожу, а в машине не двое, а трое ребят. Мы поехали на ночную литургию в храм царя Николая. И полным храмом встретили Рождество нашего прекрасного Спасителя!

На обратном пути все как раз хотели есть, а есть стало уже можно всё. Я говорю, вот как раз у меня чай попьём и поедим, бабушка коврижку испекла и есть ещё разная еда. И мы пару часов посидели у нас дома с тремя братьями во Христе малой церковью, потрапезничали, пообщались, как и полагается практикующим христианам после богослужения. Бабушка всё это время делала вид, что спит, но утром оказалось, что не спала.

Вот так меня посетили, наверное, волхвы и подарили мне Рождественское богослужение. Слава в Вышних Богу!

***

Утром бабушка неожиданно приготовила кутью, хотя называет себя неверующей. Говорит: её мама всегда на Рождество на Украине кутью готовила. Вот, душа-то знает, Кто родился и когда!)

6-7 января 2022 года, Новосибирск

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (1 оценок, среднее: 7,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 20 часов

Мария Наприенко

Аватар 0
Автор стихов, православных рассказов.
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 12-03-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .