Батюшка, куртка и бантик

Март 27, 2019 Литературный уголок Комментарии : 0
Читали : 117

«Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова» (Еф. 4:7).

  

Я училась в певческой школе. В начале зимы моя однокурсница привезла на занятия много новых зимних курток и раздарила их тем из нас, кому они подошли.

Однокурсница работала на рынке, а эти куртки остались у её соседки по прилавку. Соседка не хотела продавать их за бесценок и сказала ей: «Ты же, это, Аллилуйя! На тебе эти куртки – раздашь своим в певческой школе!»

Мне однокурсница преподнесла две куртки: белую и коричневую. Причём все куртки были новыми, очень красивыми, современными и по сезону. Мы так и не поняли толком, почему её коллега решила их подарить.

Спустя несколько дней, я пришла на учёбу в одной из этих курток, белой. И вдруг наш однокурсник-итальянец заметил название на этикетке куртки «EVANJIELIN», то есть, можно сказать, «Евангелин». Конечно, у всех, стоящих рядом, возникла ассоциации с Евангелием, а также все сразу сказали: «Вот какой тебе подарок от Бога!» К тому же, Евангелина – это имя маленькой дочки моих друзей, и за пару дней до этого мама Евангелины видела меня в этой новой куртке и слышала от меня историю, как мне эту куртку подарили.

***

На Новый год тогда я поехала в свой любимый монастырь.

Когда я зашла в очередной раз в исповедальный храм, возле лавки со свечами я сразу увидела батюшку, у которого все любят там исповедоваться. Батюшка с кем-то разговаривал. Я подумала, что, когда он освободится, надо взять у него благословение.

И тут он сам меня увидел со спины и говорит мне: «У Вас бантик на куртке, как у собачки. Знаете, как у собачек бывает?» (На этой моей белой куртке сзади на поясе — большой красивый чёрный бант, который всем нравится.) При этом батюшка так искренне радовался и смеялся, как ребёнок, хотя обычно при молитвах и на исповеди он почти плачет, потому что такой любовью наполнено его сердце и так искренне он обращается к Богу. А слова его были для меня такими приятными, так усладили мою душу. Я даже в тщеславие немного впала, что этот батюшка сам обратил на меня внимание. Я благословилась у него, а потом улыбалась и рассказывала всем, что батюшка мне сказал.

***

Через несколько дней, в январе я, улетев в родной город, была в гостях у подруги. Подруга жила с маленькой дочкой и маленькой собачкой. Днём к подруге должен был ненадолго заехать на чай коллега.

Подруга ждала его в коридоре. В какой-то момент она говорит собачке: «Сейчас гости придут – давай тебе бантик наденем!» И достаёт из кладовой маленький чёрный бантик и завязывает его на шее у собачки! Я сразу замечаю, что это такой же бантик, как у меня на куртке, только меньше по размерам!

Я тут же поведала подруге историю про иеромонаха в монастыре, который сам обратил внимание на мой бантик, сказав, что он как у собачки! Нас обеих поразила эта история.

Конечно, это была прозорливость батюшки и его благословение! И как же стало тепло на душе от того, как непостижим и прекрасен духовный мир!

Декабрь 2016, 11 января 2017 гг.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (3 оценок, среднее: 5,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Наприенко

Аватар 0
//www.youtube.com/channel/UCHMu0rOwePlBCbQzPxfa7_A
Автор, исполнитель православных песен.
Автор стихов, православных рассказов.
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 12-03-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .