Христос воскресе!

Апрель 08, 2018 Православие Комментарии : 0
Читали : 104

Христос воскресе!

Одно обыкновенное утро, одно старое событие, произошедшее в далекой древней Иудее, перевернуло ход всей человеческой истории и изменило наш мир навсегда. Могила Того, Кто считался многими отверженным Богом преступником, опустела и осталась видимым свидетельством Его Славного Воскресения. Вера в произошедшее чудо и укрепление свыше, произвели небывалые изменения в жизни простых учеников, еще совсем недавно скептически настроенных и подавленных, сделав их непоколебимыми свидетелями События, которое они бесстрашно возвещали миру, невзирая на лишения и самую смерть. Христос умер за грехи наши, по Писанию.. Он погребен был.. воскрес в третий день, по Писанию (1Кор. 15:3-4) – вот центр апостольской проповеди, которая непрерывна продолжается в Церкви Христовой.

Любая история может служить уроком, назиданием для будущих поколений. Герои прошлого могут восхищать и располагать к подражанию им. Однако, евангельская история не исчерпывается воспоминанием и подражанием. Она в самом прямом смысле связана с настоящим лично каждого из нас. Бог во плоти пришел в этот мир две тысячи лет назад и пострадал, чтобы ты получил вечную радость, умер лично за тебя, чтобы ты не ушел в могилу навсегда, Он воскрес, для того, чтобы ты воскрес для будущей славы в Его нескончаемом царстве. Вся жизнь и упование христианина строится на этой надежде: Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею (1Кор. 6:14). Только ради этой надежды мы живем, переносим страдания и неудобства, стремимся быть лучше и стараемся прилагать к этому все усилия. Этой надежды нет больше ни у кого в этом мире.

 Следует помнить, что воскресение для вечной жизни – это именно дар Божий Его народу, Новому Израилю, Святой Церкви. Удел мира, противящегося Богу и не получившего оправдания через Иисуса Христа, совершенно иной, он есть результат бесплодных попыток падшего человека обрести спасение своими силами. Дар остается даром и, до определенного Богом времени, ждет своих получателей.

Благодаря Бога за великий дар спасения в Господе нашем Иисусе Христе, воскликнем от всего сердца вместе с апостолом Павлом:

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Кор. 15:55-57).

С Великой Победой! Христос воскресе!

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 дня

Сергей Фёдоров

Сергей Фёдоров 0

Магистрант библейско-богословского отделения Санкт-Петербургской Духовной Академии.

Комментарии: 5Публикации: 46Регистрация: 28-10-2016

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .