Памяти архимандрита Амвросия Юрасова

07 мая, 2020 Паломничество Комментарии : 0
Читали : 319

🙏Это было Рождество 2018 года. Мы были на гастролях в Иваново, и я пошла на Всенощную во Введенский монастырь, до которого от гостиницы было пешком десять минут.

На богослужении меня поразил клирос, женский хор: это точно пели ангелы. Обычно мне женские хоры не нравятся, а здесь я чувствовала сладость Господа.

Я срочно хотела исповедаться, хотя мне могли отказать в исповеди. Я спросила, кто здесь самый духоносный из батюшек, которые сейчас исповедуют. Мне показали на отца Амвросия слева у окна. Я думаю, как интересно: я только что была в Оптиной пустыни, где во Введенском храме слева — рака с мощами Амвросия Оптинского, и здесь во Введенском монастыре слева в храме исповедует отец Амвросий. Я не знала, кто это. Увидела, что он одновременно читает записки с грехами одного, исповедует другого, а епитрахиль накладывает на третьего, и к нему была огромная очередь.

Отец Амвросий принял и мою исповедь и спросил, пою ли я.
Я:
— Ну да…
Он:
— В монастырь к нам не желаете?
Я:
— Монахиней?
Батюшка:
— Ну, сначала послушницей.
Я, испуганно:
— Не-не, батюшка, и мы тут на гастролях — завтра уезжаем в Муром…
Он:
— Ну ладно.

Эту историю я сразу поведала нашему режиссёру, который давно скептически относился к моей воцерковлённости, и говорю: «Вот, звал меня на Рождество батюшка в городе невест Иваново стать невестой Христовой». На что режиссёр ответил: «Я так и знал, что этим закончится».

А сама я между тем опешила. Думаю, вдруг всё серьёзно, не будет же батюшка просто так звать всех подряд.

Вернувшись в Москву, я рассказала всё это батюшке на районном приходе (что в Иваново есть отец Амвросий и он звал меня к себе в монастырь), а он говорит: «Да не обращайте внимания! Ничего тут такого нет. Предложил и предложил, тем более просто на послушание сначала, но это совсем не значит, что это воля Божия Вам уходить в монастырь. А какой там монастырь?» Я ответила, что Введенский. Батюшка: «Так это Амвросий Юрасов был!» Я говорю: «Да ладно!» Он: «Ну да, там один отец Амвросий во Введенском монастыре». А я знала, кто это по имени и фамилии, так как видела раньше его проповеди, но в лицо его не знала и не знала, где он служит. Но вот так получилось, что к нему-то промыслом Божиим я и попала неожиданно.

А знакомая сказала на это: «Маша, а к нему его духовные чада по несколько лет не могут попасть!»

Сегодня архимандрит Амвросий Юрасов преставился ко Господу.🙏 Коронавирус.(

Упокой, Господи, Твоего верного служителя со святыми Твоими и сотвори ему вечную память!🙏

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Наприенко

Аватар 0
Автор стихов, православных рассказов.
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 12-03-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .