Распятые храмы

Март 03, 2018 Мысли Комментарии : 0
Читали : 288

Думается мне, мы слишком привыкли к красивым храмам. Это неудивительно, ведь мы в большинстве своем живем в городах. Город — это всегда средоточие людей, денег и возможностей. Именно поэтому в городах так много богато украшенных храмов, играющих на солнце величественным золотым отблеском своих куполов, но Россия — это не только мегаполисы. Это еще и села…

Уже почти тридцать лет нет советского режима, но в дали от городской суеты еще можно встретить его наследие — разрушенные храмы.

Побывав в одном из таких храмов я поймал себя на мысли — ведь эти святыни не просто разрушены и уничтожены, они, как совершенно правильно подобран термин, именно поруганы. Разумеется, это Разрушенный храмбыло сделано умышленно. Задумаемся, ведь если стоит цель что-либо уничтожить — это просто стирается с лица земли, чтобы не было напоминания. Но с храмами не так. Да, конечно, многие храмы просто взрывались или сносились под корень. От их былого величия не осталось и следа. Но в большинстве своем они стоят….стоят избитые, искалеченные и израненные, но стоят. Советская власть убивала храмы, но убить можно по-разному. Можно оборвать жизнь моментальным выстрелом в затылок, а можно распять — оставить изувеченного человека позорно висеть, пока он не задохнется или не потеряет последнюю кровь.

Тоже самое сделала богоборческая власть с православными храмами России. Она просто оплевала их, раздела, избила и оставила умирать, как оставляли римские палачи своих несчастных жертв на крестах. И как бы парадоксально это не звучало, но это совсем не удивительно, ведь церковь всегда распята…..как и Христос….

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (1 оценок, среднее: 7,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 1 год

Иерей Максим Ткаченко

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 22-08-2017

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .