В Евангелии не описано ни одного случая молитвенного обращения к Иисусу как к Богу?

Апрель 03, 2016 Библия Комментарии : 0
Читали : 1 459

Нередко приходится слышать от мусульман утверждение, что в Евангелии не описано ни одного случая молитвенного обращения к Иисусу как к Богу. Это не так! Давайте вместе с нашими уважаемыми гостями-мусульманами убедимся в этом, раскрыв Евангелие, на которое они ссылаются.

Откроем первым Евангелие от Марка, в котором повествуется о том, как ко Христу обратился за помощью отец бесноватого отрока. К кому только не обращался несчастный отец за исцелением сына, которого терзал бес, бросая его то в огонь, то в воду! Не найдя нигде и ни у кого помощи, отчаявшийся отец бросился к ногам Христа, умоляя избавить сына от измучившего его беса. Он уже не верил в возможность исцеления своего сына, в глубине своей души он сомневался и в силе Христа спасти отрока от беса. Исцеление бесноватого отрокаСомнение отца звучит в его словах: «НО ЕСЛИ ЧТО МОЖЕШЬ, сжалься над нами и помоги нам. И Иисус сказал ему: Если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. И тут отец одержимого бесом отрока со слезами произносит: ВЕРУЮ,ГОСПОДИ! ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ» (Мк.9:22,24).

Вот она, молитва Господу о вере! Кто, как не Господь посылает нам величайший духовный дар — дар веры в Него? Веру в Кого исповедал несчастный отец одержимого бесом ребенка, и у Кого он попросил её, эту веру? Он обратился ко Христу как к своему Господу и попросил Его о даре веры в Него. И получил просимое — и веру в Господа Христа, и исцеление своего сына по этой вере.

Следующий пример молитвенного обращения ко Христу — история исцеления Иисусом Христом слепорожденного, описанная в Евангелии от Иоанна. Все, кто читал это Евангелие, помнят из него историю о том, как Иисус Христос исцелил человека, который был слеп от рождения. Найдя этого человека позднее, Иисус задал ему вопрос:Ты веруешь ли в Сына Божия? На что бывший слепой ответил: Верую, Господи! и поклонился Ему.(Иоанна,9:35-38) Вот Вам и второй пример поклонения Христу как к Господу! Третий пример нам описывает Евангелие от Луки: По дороге в Иерусалим Иисус встретил десять больных проказой людей — девять иудеев и одного самаритянина — и по их просьбе исцелил их всех от этого неизлечимого, страшного недуга. Девять исцеленных Христом иудеев на радостях бросились кто куда, забыв об Исцелившем их — домой, к родным, к близким, со счастливой новостью об исцелении от неизлечимой мучительной болезни! И только один самаритянин, как пишется в этом Евангелии: «видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его» (Лк.17:15-16). Кто-то может возразить, что исцеленный самаритянин выразил благодарность Христу как обычному человеку-целителю, но этот аргумент разбивают два факта:
1) пав ниц перед Христом, самаритянин ВОЗДАЛ ХВАЛУ БОГУ;
2) Христос сказал: Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились ВОЗДАТЬ СЛАВУ БОГУ, кроме сего иноплеменника? (Лк.17:17-18).

И, наконец, один из учеников Христовых Фома, увидев стоящего перед ним воскресшего Иисуса Христа, осмотрев Его раны, убедившись в том, что перед ним — его распятый и воскресший Господь, обращается к Нему: «ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!» (Ин.20:28).

Во всех случаях молитвенного обращения к Нему, Иисус не одергивал поклоняющихся Ему и поклонение Себе принимал как должное, настаивая, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5:23). Так утверждает Евангелие, которое мы чтим.

И которое, как утверждают сами мусульмане, должно быть почитаемо и ими.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (1 оценок, среднее: 7,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 года

Юлия Алексеева

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 06-01-2016

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .