Наш ближний — кто он?

Январь 25, 2017 Общество Комментарии : 0
Читали : 447

В жизни мы спешим и торопимся в суете дней, но за всем этим остается что-то в стороне важное. Это что-то кажется для нас тёплым, родным, добрым и милым. Безусловно, это наш близкий человек! Но кто он, наш ближний?

В своём расписании дня мы находим время на что угодно: будь это работа или отдых, либо это потехи, развлечения. К тому же мы можем бегать ежедневно туда, где нам хорошо и позволяет нам оставить все свои проблемы. Но задумывался ли кто из нас, что совсем мало времени мы проводим с теми, кто нас готов любить и ждать столько, сколько это возможно? Потупив взор, с грустью мы можем ответить- нет. Казалось бы, мы стараемся расположить время так, чтобы все успеть, уделить внимание всему. Всё же в настоящее время больше и больше человеческих сердец ожидают простого понимания, тепла и любви со стороны. Неужели мы не можем сказать, что тот,кто нуждается в нас и в нашей помощи- это наш ближний? Можем! Кроме этого, каждый из нас в своём пусть в самом тяжелом расписании дня уделять внимание любви и тепла тем, кому этого так не хватает.
Любовь к ближнему безусловно проявляется в делах. Через любовь к ближнему мы свидетельствуем, что мы служим Господу. Опираясь на известные слова апостола Иоанна: «Бог есть любовь» (1Ин.4:16), можно смело говорить о том, что Господь, как любящий Отец, всегда изливает на нас лучи любви, которые согревают нас. Подобно и Господу, каждый из нас тоже должен уметь любить ближнего своего каким бы он не был. И пусть у человека есть недостатки в характере, либо же он слаб в учении и т.п., но любовь всегда должна изливаться рекою на тех, кто нам дорог, кому нужна помощь и поддержка, которая так дорога тому, кому сейчас тяжело.

Мы зачастую не ценим того, что имеем. Представьте, что в нашей жизни появился человек, который для нас готов на всё. Но в виду своего сложившегося строя жизни мы не хотим его принимать или просто не иметь с ним ничего общего. Проходит время, что мы оказываемся в таком трудном положении, что будто мир из-под ног ушел. И тогда все те, кто был рядом, взмахнув руками, расходятся, оставляя нас наедине с этой проблемой. И тогда в сердце человека приходит осознание того, что истинно ты нужен тому, «кто положит душу свою за други своя» (Ин.15:13). А через промежуток времени, к сожалению, этого близкого и светлого человека с нами больше оказывается. Тогда, вспоминая всю свою жизнь, мы с опозданием начинаем понимать, что та любовь,которую изливал вам этот человек, была огнем, который согревал всю вашу жизнь, но как же поздно вы это поняли. Да, а вы заметьте , друзья, как поздно мы осознаем сделанные нами ошибки.

Говоря о любви к ближнему, мы должны понимать какая она может быть истинной в отношениях.Апостол Павел даёт всем нам хорошее понятие любви, которая сможет скрепить дружбу между теми, кто, может быть, являлся врагами: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор.13:4-7).

И тогда, и только тогда,  мы сможем беречь тех, кто действительно с нами рядом всегда, несмотря ни на что.

Так пусть же каждый из нас обратит внимание на то, кто же для меня ближний? И пусть этот близкий вам человек будет тем, кто в тайне сможет молить за вас Христа, переживая каждый ваш шаг, сделанный в жизни. Берегите друг друга,несмотря ни на что, и помните, что любовь к другу, родным и близким способна изменить всё.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 года

Алексей Лукишин

0

Родился 9 марта 1996 года. Окончил среднюю школу. В 2013г. поступил в Нижегородскую Духовную Семинарию, где и по сей день обучаюсь!

Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 31-10-2016

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .