Попутчик

13 февраля, 2020 Ислам Комментарии : 0
Читали : 199

На днях подвозил гражданина Таджикистана до Саранска.  До этого никогда не представлялось возможным так тесно общаться с носителем мусульманской религии. Зачастую приходилось лишь наблюдать за той нелегкой работой, которую они выполняют у своих работодателей. Вроде трудятся, говорят на своем наречии и где-то далеко-далеко в горах осталась их настоящая жизнь. Потом судьба их перебросила в Россию, но жизнь и люди практически не изменились. Только скрыта она от окружающих.

Мусульмане доверяют только собратьям по крови и нет у них чужих среди своих, а есть только друг. И вот человек (хотелось бы назвать его имя, только оно трудновыговариваемое и для меня незапоминаемое) сидел и говорил о своей жизни, религии, настоящем. В тот момент совершенно не хотелось в чем-то подрывать основы его веры и задавать излишние вопросы, было просто интересно слушать как человек истинно верит и живет этой верой. Да и никогда он не усомнится в этом пронеслось в уме. Это не только вера, это еще и традиция, в которой воспитано не одно поколение. Нет в ней места насилию, лжи, неверности, а есть честность. Живи по совести и Аллах тебя оправдает. Если сделал частицу зла, ответишь за него, если сделал частицу добра, Бог найдет способ оправдать тебя.

Жизнь религиозного мусульманина — это жизнь под Богом через ожидание Суднаго дня. Он непременно наступит, даже вы, христиане, в это верите. И Иса нами тоже почитаем. Мы верим в него как пророка, который вознесся на небо, и таким же образом придет во Второе Славное пришествие. Вся наша дорога прошла под Богом и разговором о Нем, боюсь сказать «об общем», вдруг кто осудит. Мусульмане считают страшным грехом приписывать Аллаху сотоварищей, он один Судящий, Милующий, Всевидящий. А наш Отец Небесный невозможен без любви к Своему Единородному Сыну и к исходящему от Него Святому Духу.

Этому человека была нужна помощь: у него возникли проблемы с трудоустройством на территории РФ. Говорит: «ты моя последняя надежда». Постарался ему помочь не только делом, но и молитвою за него. И вот, когда приехали в Саранск. Дошло дело до оформления документов. Видно было, с каким недоверительным отношением на нас смотрела гражданка миграционной службы в окне приема. Бог помогает хорошим людям. Делай добро и оно непременно вернется. И в том, что наши документы, которые мы отдали для оформления договора, оказались приняты и зарегистрированы. А значит и мой друг тоже оказался официально трудоустроен. И значит, ему на некоторое время не грозила опасность очередного рейда полиции.

Пример его жизни оказался очень полезен в том, что добро — это наша природа. Если тебя удивит красота поступков истинно религиозного человека, это повод задуматься о том, как же прекрасно и назидательно жить с Богом, в вере и традиции.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (1 оценок, среднее: 7,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 недели

Иерей Святослав Астафьев

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 29-08-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .