Торжество Жизни

Апрель 16, 2017 Библия Комментарии : 0
Читали : 323

Христос воскресе!

  Две тысячи лет назад произошло событие, изменившее навсегда историю вселенной. Для внешнего мира оно прошло относительно незаметно и безопасно. В такую же тихую и самую обычную ночь как и сегодня, в духовном мире произошли глобальные перемены, напрямую связанные с каждым из нас с вами. Пока рушился ад, люди спокойно спали в своих домах. В то время как преисподняя извергала великих мертвецов древности, на земле пели первые петухи. Пока сатана связывался на эсхатологическое тысячелетие, в селах лаяли собаки, пастухи выгоняли овец, торговцы открывали лавочки, а стража меняла караул. Ночь Воскресения Христова для миллионов землян не отличалась ничем от любой другой. Величайший переворот, космическая революция, произошли под пение сверчков, лай собак и темное звездное небо.

 Творец миров и Властелин галактик, захотевший добровольно стать Человеком, принял позорную смерть на кресте от своего любимого творения. Солнце не хотело светить и земля содрогалась, когда Царь вселенной вкусил добровольную смерть для спасения человечества. Тот, Кто есть Сама Жизнь (Ин. 11:25) лежал в гробу, как обычный мертвец и Тот, Кто одевается светом, как одеждой (Пс. 103:2), был облечен в плащаницу смертными людьми. Перед этим можно преклоняться и трепетать, но если бы этим все закончилось, то ничего бы принципиально не изменилось в нашем мире. Важно то, что Христос, пройдя через опыт смерти до самых глубин ада, вырвал жало у смерти, раз и навсегда отняв у неё власть над человеком. Отныне она не тупик, а лишь коридор, в конце которого нас встречает Воплощенная и Распятая Любовь. Смерть не могла удержать в своих оковах Жизнь, обманутый ад изблевал вместе с Живоносным Камнем от века умерших и был поражен, Пронзенным в ребра Воином, в самое сердце.

  Первенец из умерших (1Кор. 15:20) восстал, для того, чтобы мы больше не умирали. Избавитель властно подверг позору адских властителей (Кол. 2:15), чтобы никому не терпеть от них вреда. Бессмертное Солнце зашло в глубины тартара, чтобы возвестить Свою победу и вытащить оттуда всех кто пожелает свободы. Живущий в неприступном свете (1Тим. 6:16) пожелал приобрести страшный опыт смерти, чтобы отныне никто не уходил из этого мира в одиночестве.

  Небесная жизнь вторглась в пространство серых будней, холодных улиц, бесконечных пробок и грязных переулков. Мир уже никогда не будет прежним, у него открылось новое измерение, недоступное прежде. Теперь ничто не лишено смысла: ни жизнь, ни страдание, ни смерть. Все это вкусил наш Создатель, подаривший нам сегодня Торжество жизни над смертью, смысла над бессмыслицей, добра над злом и вечности над временем.

 Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?.. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Сергей Фёдоров

Сергей Фёдоров 0
Магистр богословия, выпускник Санкт-Петербургской Духовной Академии.
Комментарии: 5Публикации: 47Регистрация: 28-10-2016

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .