О позиции журнала

Май 02, 2017 Колонка главреда Комментарии : 0
Читали : 83

С развитием нашего сайта и с появлением новых, не совсем лояльных к
РПЦ читателей я как основатель и главный редактор «Православного блога» решил написать несколько слов о том, какого пути мы будем придерживаться, о чём будем писать, а о чём нет. Написать для того, чтобы привлечь новых авторов и читателей, разделяющих нашу позицию, наброски которой представлены ниже.

Изначально «Православный блог» задумывался как площадка, где каждый человек с чистым пониманием православия, незамутнённым чужеродными философскими и/или социальными концепциями, могли делится своими мыслями. Теперь же я вижу перспективы, если будет на то Божия воля, развиться до информационного портала, основными целями которого будут апология нашей веры и просвещение верующих.

Если смысл апологии (т.е. защиты) веры понятен почти всем, то слово «просвещение» может кого-то смутить или возмутить некоторых верующих. «Меня и просвещать!? Меня, который читает без запинки «Отче наш»   и Символ веры!?», – подумают они. Да, именно вас. Во-первых, знаний и света Христова не бывает слишком много, во-вторых, вы можете не читать статьи, которые рассказывают об элементарных или неинтересных для вас вещах. Если же какие-то статьи не соответствуют вашим взглядам – политическим, философским или каким-то другим, – вы можете поспорить с автором или с редакцией, но, пожалуйста, не пытайтесь нас переубедить и «наставить на путь истинный».

Наш сайт, следуя святоотеческому толкованию Священного Писания никогда не будет публиковать материалы как с неконструктивной критикой иерархов Русской Православной Церкви или каких-либо её действий, так и призывающие к деструктивным действиям против светской власти. Мы считаем, что любую проблему в нашей с вами Церкви и в нашей с вами стране можно решить только, когда люди с разными взглядами объединятся. Поэтому мы постараемся воздерживаться озлобленной критики людей, представляющих одну из противоположных точек зрения, а будем критиковать саму точку зрения.

Предвидя возможный вопрос, хочу сказать, что «Православный блог» никто не финансирует – за содержания сайта я плачу из своего кармана. Буду рад, если кто-нибудь возьмёт эти расходы на себя, но я никогда не изменю свою позицию и позицию нашего сайта в угоду какого-нибудь мецената.

Сейчас перед журналом стоит непростая задача поиска новых авторов, которые смогут регулярно публиковаться, чтобы частота появления статей составляла одну-две оригинальные статьи в сутки. Поэтому прошу не стесняться и писать нам о своём желании стать нашим автором и нести вместе с нами Свет Христов.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 8 часов

Илья Долматов

Илья Долматов 0

Создатель проекта

Комментарии: 2Публикации: 29Регистрация: 10-12-2014

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .