Господи, услышь!

Сентябрь 03, 2019 Православие Комментарии : 0
Читали : 86

«Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое…» (Пс.101:2-3). Так молился и взывал к Богу псалмопевец и царь Давид. Он был непоколебим в своей вере, что Бог его услышит.

Не пример ли это нам христианам? Страдания приближают нас к Богу, они делают человека более склонным к состраданию окружающих нас.

Но самое интересное, стоит заметить, что чаще всего, когда так болит душа то она зовёт кого-то на помощь, нам хочется с кем-то поделиться своими проблемами, грустью и другими горестями. Но если душа не находит понимания среди ближних, то она начинает взывать к Богу.

Возможно, в этом и есть основной смысл. Когда человеку радостно и хорошо, то за занавеской всей суеты так редко мы обращаем взгляд на небо, чтобы поблагодарить Творца. Грех затмевает сердце, ум и делает всех своими пленниками.

Страдания же и боль несут за собой особый свет, невидимый человеку но просвещающий его душу и все ее состояние. Этот огонек веры и надежды в милосердие Божие, в страданиях так ощутимо приносит сосредоточенность в молитве и прошении.  Из глубины рвутся самые простые но важные слова и по детски обращаемся к Отцу, словно ребенок который учится разговаривать, и только родители его понимают.

Иногда кажется, что молитва не была услышана и уныние овладевает нашим сердцем. Наверно сложно представить, а то и невозможно, сколько просьб летит к Небесному Отцу ежесекундно, и Бог выслушивает каждого как любящий Родитель.

Но именно поэтому и не все наши просьбы могут быть исполнены, так как мы не всегда понимаем, что нужно, а что лишнее и может быть не на пользу. А бывает и проверяется как человек умеет терпеть и ждать.

На собственном примере много было случаев, когда казалось уже и не может то или иное случиться или исполнится, а оно раз, и случается чудесным образом. А страдает душа часто оттого, что не по нашей волюшке все происходит, и когда нужно подчиниться промыслу Божьему, то гордость то и не позволяет сделать этого.

Но все же через страдания человек смиряется, учиться полезному и начинает приходить в нужное состояние. Маленькими шагами Бог Своих детей приводит к Царскому Чертогу.

Не всегда понимаем мы особого промышления о нас, но за горестями снова приходит радость, и так важно снова не потерять то солнце посетившее нас, невидимое глазами, а только сердцем зримое.

 

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (1 оценок, среднее: 6,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 недели

Вера Азарина

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 16-07-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .