Чудо Казанской иконы Божией Матери

Июль 21, 2019 Православие Комментарии : 0
Читали : 62

Пресвятая, Пресвятая Богородица, спаси нас!
Непобедимая Победа!
Святые Ангелы, Херувимы, Серафимы и Архангелы, молите Бога о нас!

Вспомнила удивительную промыслительную историю.

Осенью 2017 года я по благословению батюшки из Оптиной пустыни читала 40 дней акафист Казанской иконе Божией Матери.

В те дни мы были на форуме писателей на побережье Иркутской области.

В очередной вечер я молча читала акафист в номере при Оле и других ребятах, потому что мне было больше негде его читать. Все мне с юмором намекнули, что так молиться нельзя, а я посреди акафиста говорю им: «Мне рассказывали в Казани в Крестовоздвиженском храме, где хранится главный список Казанской иконы Божией Матери, что католики приходят туда к этой иконе и молятся перед ней на коленях».

На следующий вечер я пошла на службу в храм Николая Чудотворца в селе Листвянке, возле которого мы и жили в гостинице во время форума. В этом храме есть Казанская икона, чудом спасённая на воде.
На службе было в общем человек 6. И вдруг туда заходят две католические монахини, всем улыбаются, прикладываются к иконам Казанской Божией Матери и Николая Чудотворца, снова всем улыбаются и уходят. Все в шоке, и я в приятном шоке.

После службы я рассказываю Оле в номере об этом явлении и говорю: «А я, помнишь, только вчера при чтении акафиста вам говорила, как в Казани в нашем православном храме к Казанской иконе католики приходят, встают на колени и молятся?» Оля помнила.

И ей вместе со мной стало интересно, откуда взялись католические монахини в селе с населением менее 2000 жителей. Но в моей памяти всплыло, что, кажется, когда перед поездкой сюда я изучала в интернете местность, я видела среди достопримечательностей и католический храм.

Мы сразу нашли этому подтверждение в интернете. Мои эмоции продолжились, когда оказалось, что этот католический приход в Листвянке — имени Иоанна Павла II, Папы Римского, который, как к тому же оказалось, уже причислен Ватиканом к лику католических святых в 2014 году. И уже в честь него здесь приход!)

Но кульминацией дня было другое. Я в порыве познания стала читать Оле вслух в Википедии про Иоанна Павла II дальше. И вдруг среди интересных фактов увидела, что Иоанн Павел II 11 лет молился перед главным списком Казанской иконы Божией Матери, после чего в 2004 году вернул его Русской Православной Церкви. До того список в 1970 году за неимением у Православной Церкви денег был выкуплен для Ватикана. Сейчас же он и находится в Крестовоздвиженском храме Богородицкого монастыря в Казани. И именно в честь вернувшего нам икону Папы Римского в Листвянке приход.

Была бы я поумнее, сама бы давно прочитала историю Казанской иконы. Но вот так удивительным образом, когда я читала ей 40 дней акафист, Богородица мне сама о ней поведала.

И вот что значит исповедовать, так сказать, веру перед людьми, хоть и от безвыходности: читать акафист на всяком месте владычества Его, на берегу Байкала и Ангары.

И это было только одно из чудес Казанской иконы Божией Матери в те 40 дней акафиста.

P.S. Да, у кого ещё католикам так тонко просить молитв, как не у меня, самой вернувшейся от них в православие в 2014 году в Казанском храме Оптиной пустыни, через Крестовоздвиженский придел.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (1 оценок, среднее: 1,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 дня

Мария Наприенко

Аватар 0
//www.youtube.com/channel/UCHMu0rOwePlBCbQzPxfa7_A
Автор, исполнитель православных песен.
Автор стихов, православных рассказов.
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 12-03-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .