Толерантное богословие

Апрель 03, 2018 Общество Комментарии : 0
Читали : 338

Вопросы «делёжки» территорий — одни из самых древних вопросов в мире. Ты и твои потомки можете жить на своей земле сотнями и даже тысячами лет. Но в один прекрасный момент придет тот, у кого дубина больше чем у тебя… и хоп! — земля уже не твоя. Её отвоевали!

Тоже самое происходит и с человеческой душой. Я уже давно не удивляюсь номерам, которые выкидывает современное «христианское» общество в Европе. Это, в принципе, не удивительно. Грех просто «отвоевал себе землю» и доказать, что эта территория когда-то была твоей, бывает крайне проблематично. Но это не значит, что не надо пытаться, и обманывать себя, называя свободой то, что является рабством.

Собственно, к чему я это всё…? Недавно из уст одного протестантского «епископа» Швейцарии прозвучало следующее:

«Господь наш Отец, Он любит нас и принимает такими, какие мы есть!»

ДА НУ???

Как говорится, Nice try!

Если бы Бог принимал нас такими, какие мы есть (а точнее, какими мы стали в этом падшем и обречённом на смерть мире), Он вряд ли бы взошел на крест. Господь Иисус Христос страдал, умер и воскрес как раз-таки для того, чтоб нас изменить, потому что, оказывается, в Царство Божье не принимают такими, какие мы есть. Там фейсконтроль, там брачные одежды надо!

Ну а поскольку нам вместо того, чтобы меняться, проще назвать пороки свободой взглядов, то вот и страдал Безгрешный за грешных…

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 1 год

Иерей Максим Ткаченко

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 22-08-2017

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .