Тиша и ёжик

24 ноября, 2022 Литературный уголок Комментарии : 0
Читали : 9

Я жила на даче одна с  двумя детьми, которых нянчила.

В очередной раз готовила нам есть, а один из детей, трёхлетний Тиша просил без остановки: «Маса, поиграй со мной! Ну поиграй!» А я ничего не успевала и говорю ему: «Тиша, иди ёжика во дворе ищи». Помнилось мне, что обычно дети любят ëжиков и любят искать их, хотя, конечно, во дворе никакого ёжика не могло быть, но так я надеялась занять ребёнка. И Тиша, действительно, пошёл искать ёжика. Но быстро вернулся со словами: «Там нет ёжика». Я говорю: «Нет, он есть. Поищи ещё». Тиша снова послушно пошёл искать ёжика во дворе. И снова вернулся: «Маса, я хорошо искал, там нет ёжика…» В общем, эта игра больше ребёнку не подходила.
…Через пару часов мы (Тиша, его сестра и я) сели за стол, обедать. Вдруг я услышала звук проезжающей мимо дачи машины. Вышла посмотреть, кто там. Это кто-то просто проехал мимо, и машину я не увидела, но в этот момент увидела сидящего между грядками — ёжика! При том, что ему там было не откуда взяться. Лес не сказать, чтобы рядом, но ëжик откуда-то пришёл и сел на виду.
Я побежала в дом: «Тиша, иди, посмотри!» Тиша с сестрой вышли и увидели! Говорю Тише: «Тебе Господь за твоё послушание и по твоей вере послал ёжика!» Это было явно чудо от Бога. И мне вразумление от Него: «Хотела провести ребёнка? Но Меня не проведешь. Я вижу сердце ребёнка, его доверие взрослому и детскую искреннюю веру, что ёжик есть! Поэтому ёжик действительно есть!» Конечно, радости детей от появления ёжика не было предела!


Будьте как дети! Ищите и найдëте!
Детское сердце может оказаться выше разума взрослого.
А у Бога — есть чувство юмора!🙏

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Наприенко

Аватар 0
Автор стихов, православных рассказов.
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 12-03-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .