Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в свое время (1Пет.5:6).

Август 04, 2019 Литературный уголок Комментарии : 0
Читали : 80

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в свое время (1 Петра 5:6).

Не удерживаюсь от рассказа о том, как моя жизнь сама по себе исполняет обетование и летит на крыльях благословения.

В июне я прошла отбор на школу молодых писателей в Сибирском регионе, где я прописана. С организаторами из Фонда писателей мы обсуждали уже только дату и время для покупки билета мне в Кемерово.

В тот день, 11 июня, я поехала на службу в храм Воскресения Словущего на Успенском вражке: в праздник Луки Крымского туда по старой памяти из Одинцово приехал послужить протоиерей Андрей Ткачёв.

 

Тщеславно задумала, что вот как раз заодно возьму благословение на форум молодых писателей в Кемерово у самого Андрея Ткачёва, который сам — тоже писатель, ещё и на службе в храме, где венчалась Марина Цветаева. Всё как надо.

За благословением я торжественно подошла после всех в конце богослужения. Сказала суть. И отец Андрей благословил меня на поездку в Кемерово крестом: «Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа».

А почти сразу после службы мне написали из Фонда писателей просьбу отказаться от участия в школе в Сибирском регионе (очевидно, дорого выходило оплачивать мне перелёт из Москвы). И предложили мне взамен подать работы по месту проживания на школу центрального региона, которая пройдёт в Ярославле, или сразу на общий осенний форум в Ульяновске. Хорошо, что я успевала по срокам подать работы в центральном регионе, но гарантий, что и сюда меня отберут, не было. Да и я подрасстроилась, что не слетаю попутно в родной Новосибирск. К тому же, я же благословение получила.

Отбор в центральном регионе в июле я прошла, но местом для проведения школы оказался Звенигород, а не Ярославль. И многие из нас там уже бывали, но и на этот раз всё было особенно прекрасно и неповторимо (об этом есть отдельный пост).

Промыслительным в этой истории стало вот что: Звенигород является соседним городом, находится в двух автобусных остановках от Одинцово, где служит настоятелем отец Андрей Ткачёв, у которого я брала благословение на планируемую поездку в Кемерово.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Наприенко

Аватар 0
https://www.youtube.com/channel/UCHMu0rOwePlBCbQzPxfa7_A
Автор, исполнитель православных песен.
Автор стихов, православных рассказов.
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 12-03-2019

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .