Ответ мусульманам на их утверждение о слабости веры современных христиан (Мк.16:17-18)

Март 26, 2016 Библия Комментарии : 0
Читали : 999

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мк.16:17-18). Иногда критики Православия, ссылаясь на эти слова Христа, записанные евангелистом Марком, предлагают христианам взять в руки ядовитую змею или выпить яд: мол, если вы действительно уверовали в истинного Бога, то, согласно обещанию Христа, змеиный яд вам не повредит, а если погибнете, — значит, в Евангелии содержится ложь, христианство не имеет в себе истинного учения о Боге, и последователи Христа находятся в опасном для их душ заблуждении.

Прежде всего надо сразу оговорить один важный момент: эти слова Христа относились к Его ученикам, к апостолам. Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, ЗНАМЕНИЯМИ, ЧУДЕСАМИ И СИЛАМИ (2Кор.12:12); также: Ибо, если чрез Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадевши о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось СЛЫШАВШИМИ ОТ НЕГО, при засвидетельствовании от Бога ЗНАМЕНИЯМИ И ЧУДЕСАМИ , и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле? (Евр.2:2-4). Слова «слышавшими от Него» ясно указывают на то, что знамения и чудеса в качестве доказательств истинности проповедуемой ими веры обещаны именно апостолам Христа, а не абсолютно всем уверовавшим в Христа Иисуса как в своего Спасителя.

В книге Деяния святых апостолов подробно описываются все чудеса и знамения, которыми действительно сопровождались апостольские проповеди о Христе: апостол Павел без вреда для своего здоровья брал в руки ядовитую змею; апостолы в день Пятидесятницы чудесным образом говорили проповеди о Христе на языках, которые никогда не знали и не изучали; апостол Петр именем Иисусовым исцелял Собор-12-Апостоловбезнадежных больных и даже возвращал к жизни умерших; именем Христовым апостолы изгоняли бесов, терзавших тех несчастных, которые были ими одержимы — вся Книга деяний святых апостолов буквально изобилует описанием подобных чудес, обещанных Христом и действительно имевших место в деятельности учеников Христа. Христос не солгал, выполнив Свое обещание апостолам засвидетельствовать знамениями и чудесами истинность проповедуемого ими учения.

На этом можно было бы и закончить разговор, но встречаются те, кто упорно игнорируя 2Кор.12:12 и Евр.2:2-4 и их смысл, упрямо пытаются настоять на том, что знамения, перечисленные Христом, должны сопровождать жизнь каждого христианина, а не только первых учеников Христа, ставших Его апостолами.

Уважаемые господа оппоненты! Даже в этом случае вам есть что ответить, давайте разберем буквально по пунктам те знамения, о которых идет речь.

1) Именем Моим будут изгонять бесов. Изгнание беса — это не всегда только исцеление бесноватого. Например, мы очень часто в своей жизни сталкиваемся с бесами злобы, зависти и проч. Люди ссорятся, а христианин тем временем молится о примирении враждующих сторон — и вот бесы злобы побеждены и изгнаны.

2) Будут говорить новыми языками. Вот, христианин оказался в довольно сомнительном обществе людей, ведущих дурной образ жизни и в общении между собой использующих специфическую лексику, жаргон. Христианин рассказывает им о спасении в Господе, о сострадании Господнем ко всякому опустившемуся, потерявшему себя человеку, о любви Господа к ним даже до Крестной Жертвы за них, грешных — он говорит с падшими, опустившимися людьми на совершенно незнакомом для них языке — языке любви Господа Иисуса ко всем погибающим грешникам.

3) Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им. Смертоносные змеи с их ядом — это ложные, еретические учения, которые неспособны убить своим ядом души уверовавших в Господа Иисуса. Христиане будут вынуждены вращаться в обществе последователей лже-христианских ересей, более того — они будут сами, по своей инициативе вторгаться в эти ядовитые гнезда заблуждения, чтобы с Божией помощью вырвать из них к свету Истины по крайней мере хотя бы некоторых, и гибельный яд этих заблуждений будет бессилен убить души тех, кто следует неповрежденному апостольскому учению.

4) Возложат руки на больных, и они будут здоровы. Уважаемые критики Православия! А уж вот это чудо с завидной регулярностью, как минимум каждое воскресенье происходит на каждой Божественной Литургии в православных храмах: больные грехом, кающиеся в сердечном сокрушении перед Богом на исповеди в присутствии священника, грешники получают от священника, возлагающего на их головы руки, свидетельство об исцелении от смертельного недуга под названием грех. Бог силен исполнять обещанное Им. Он неизменен в своих обетованиях и не отрекается от Своих обещаний. Он вчера, сегодня и вовек Один и Тот же.

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (1 оценок, среднее: 7,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 года

Юлия Алексеева

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 06-01-2016

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .