О Ком говорил Моисей во Втор.18:15-18?

Март 06, 2016 Библия Комментарии : 0
Читали : 80

Мусульмане нередко утверждают, что Мухаммад — тот ожидаемый Пророк, о котором говорится во Второзаконии устами Моисея: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой — Его слушайте» (Втор.18:15). Свое мнение они основывают на том, что в этом стихе говорится о том, что ожидаемый Пророк должен быть как Моисей, то есть — быть подобным ему. Не находя никакого подобия Моисею во Христе, они приходят к убеждению, что в таком случае, речь может идти только Мухаммаде.

Уважаемые гости-мусульмане, Христос подобен Моисею, как никто другой! Как истинные дети Ветхого Завета, вы ищете доказательства своей правоты в сходстве ВНЕШНИХ жизненных обстоятельств Моисея и Мухаммада, тогда как мы предлагаем вам рассмотреть потрясающее ДУХОВНОЕ, внутреннее сходство между Моисеем и Христом. Во-первых, и Моисей, и Иисус Христос — каждый из них во время своей земной жизни был самым кротким из всех людей, на земле живущих: «Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле» (Чис.12:3); Исаия же говорит о Грядущем: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах. Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит» Ис.42:1-3). Во-вторых,  так же, как Моисей вывел Израильтян из египетского рабства, так Иисус Христос вывел всех уверовавших в Него и пошедших за Ним из рабства греха. В Библии довольно часто встречается именно это сравнение — сравнение рабства в Египте с рабством во грехе…Федор Антонович Бруни. Медный змий; В-третьих, как в пустыне Моисей по повелению Господа сделал медного змея (прообраз осужденного греха), и водрузил его на знамя (то есть — на перекладину) и сообщил согрешившим евреям, что спасен будет каждый, за свои грехи искусанный ядовитыми змеями человек, который с верою посмотрит на этого медного змея (Чис.21:7-9), так и Иисус Христос, распятый на кресте, на перекладине, обещает исцеление от грехов, спасение от вечной духовной погибели и вечную жизнь в Царстве Своем всем, кто с верою в сердце и благодарностью Господу за эту Жертву посмотрит на это Распятие, и на Того, Кто на нем распят. В-четвертых, как при Моисее, так и при Иисусе Христе был заключен Завет Бога с Его народом: при Моисее — Ветхий Завет, при Иисусе Христе — Новый Завет.

И напоследок: Сам Христос утверждал, что Моисей, говоря о грядущем по нем в мир Мессии имел ввиду именно Его, Христа:

«Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ, из всех пророков изъяснял им СКАЗАННОЕ О НЕМ во всем Писании» (Лк.24:25-27); «Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне» (Ин.5:46).

Так что речь всё-таки о Христе!

Аминь и Богу Слава!

УжасноОчень плохоПлохоНормальноХорошоОтличноВеликолепно (2 оценок, среднее: 6,00 из 7)
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 года

Юлия Алексеева

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 06-01-2016

Оставить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо .